info e costi - Master in Cultura del Cibo e del Vino

Vai ai contenuti

Menu principale:

il master > iscrizione

MODALITÀ  DI AMMISSIONE                                           
Dato il carattere interdisciplinare, al Master possono accedere tutti coloro che sono in possesso di laurea triennale di qualsiasi disciplina, oltre ai laureati della magistrale (specialistica) e del vecchio ordinamento, su presentazione della domanda di ammissione corredata del curriculum vitae, redatto secondo le indicazioni presenti nella sezione documentazione.
I titoli di studio conseguiti all’estero, se non riconosciuti dalla normativa vigente, dovranno essere valutati dal Collegio dei docenti che li potrà riconoscere equivalenti ai soli fini dell’ammissione al corso.
Non è consentita la contemporanea iscrizione ad un corso di Master universitario e ad altri corsi di studio universitari.
Lo studente potrà comunque avvalersi, ove previsto, dell’istituto della sospensione degli studi secondo le modalità stabilite dal proprio Ateneo.
Il Master viene attivato con un numero minimo di 15 partecipanti e un numero massimo di 30.
Qualora vengano superate le 30 preiscrizioni, un’apposita commissione stilerà una graduatoria dei candidati, formulata su criteri di merito sulla base della votazione di laurea e di esperienze pregresse nel settore agroalimentare.
A parità di merito, vale la data di presentazione della domanda. 


PREISCRIZIONI 
La domanda di prescrizione dovrà pervenire entro il 11 gennaio 2013 accompagnata dalla copia della ricevuta del versamento di € 150,00 non rimborsabili. Per gli ammessi al Master, tale somma verrà detratta dall’importo della seconda rata della quota di iscrizione.


COSTI 
La quota di partecipazione è di 3.500,00 € (tremilacinquecento/00) da versarsi in due rate, la prima di € 1.850,00 entro il 22/01/2012, la seconda, detratta la quota di prescrizione, di € 1.500,00 entro il 06/04/2013. Sono previste borse di studio, agevolazioni e facilities di vitto e alloggio per gli studenti.



FREQUENZA 
Lo svolgimento delle lezioni è previsto nelle giornate intere di giovedì e venerdì (dalle 10.30 alle 18.00) e nella mattina del sabato (10.30-14.00). La frequenza al Master è obbligatoria per almeno il 70% del totale delle ore di lezione (in aula e seminariali pari a 360 ore) e viene verificata mediante la raccolta delle firme di presenza su apposito registro, conservato a cura del tutor del Master. E’ previsto, inoltre, uno stage di 300 ore obbligatorio presso un’azienda o ente o istituzione del territorio. Gli iscritti che svolgono un lavoro inerente le tematiche del master, possono svolgere l’attività di stage presso la propria sede lavorativa.


VALUTAZIONE
 
Parametri di valutazione saranno le verifiche intermedie e la prova finale costituita da un elaborato scritto, curato dallo studente, sugli argomenti del Master approfonditi nel periodo di stage. 


SEDI
Il Master si svolge:
-     nell'area geografica di riferimento in sedi diversificate (Treviso, Valdobbiadene, Conegliano) a seconda delle varie attività didattiche previste (ore teoriche in aula, lezioni itineranti, seminari);
-     nelle sedi delle aziende convenzionate per i periodi di tirocinio.

La direzione, gestione, organizzazione e amministrazione del Master ha sede presso la Ca’ Foscari Challenge School Palazzo Moro, Cannaregio 2978 30121 Venezia

 
Torna ai contenuti | Torna al menu